RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:17 01.02.2016

Мэр Москвы осмотрел сегодня строящееся электродепо «Лихоборы». Во время осмотра хода строительства Собянин заявил, что развитие системы электродепо Московского метрополитена позволит создать шесть тысяч новых рабочих мест.

Строительство электродепо «Лихоборы» началось в 2012 году, а закончить его планируется в 2016 году. Для его строительства была выделена территории в реорганизуемой промзоне на Верхнелихоборской улице, неподалеку от пригородной платформы «НАТИ». Общая площадь всех зданий нового электродепо «Лихоборы» составит восемьдесят тысяч квадратных метров. В следующем году, когда будет открыт северный участок Люблинско-Дмитровской ветки от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская», новое электродепо примет поезда этой линии.

В настоящее время Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена обслуживается электродепо «Печатники», мощностей которого уже сейчас недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. А когда северный участок Люблинско-Дмитровской линии введут в строй, что неизбежно повлечет за собой увеличение числа поездов, ввод в строй нового электродепо станет необходимостью.

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - это большое событие в метростроении. Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 годах», - отметил Сергей Собянин.

За пять лет с 2011 года в Москве было реконструировано четыре электродепо. В данный момент десять электродепо строится или реконструируется в Москве.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати