RSS

Москвичи смогут пройти обучающие курсы по раздельному сбору мусора

18:26 01.02.2016

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», открылась регистрация на обучающий курс «Раздельный сбор: от слов к делу».

«Главная цель курса - просвещение населения по теме обращения с отходами и формирование общественного спроса на раздельный сбор отходов, а также продвижение существующих пунктов приема и увеличение их общего числа. Курс, в первую очередь, предназначен для новичков, которые хотят обстоятельно разобраться в проблеме отходов, он будет интересен и сторонникам раздельного сбора, а также волонтерам экологических движений», - говорится в сообщении пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Курс состоит из пяти занятий, которые будут проводиться по понедельникам: 1 февраля - «Проблема отходов и варианты ее решения», 8 февраля - «Международный и российский опыт раздельного сбора» в 15 февраля - «Ситуация с раздельным сбором в Москве», 22 февраля - «Интенсив по коммуникациям», 29 февраля - «Интерактивные приемы в просвещении». По окончании курса слушатели смогут заниматься просвещением в области раздельного сбора отходов (дома, на работе, в школе или ВУЗе, на экологических акциях, на лекциях) и стать частью команды в своем округе или районе, чтобы пропагандировать идею раздельного сбора отходов. Напомним, что в ВАО работает около ста пунктов раздельного сбора мусора, кроме того, на востоке Москвы действуют 15 мобильных пунктов раздельного сбора мусора. Это специальные машины, которые курсируют по районам по расписанию, останавливаясь возле домов на 15 минут. Места расположения пунктов раздельного сбора отходов можно посмотреть на интерактивной карте.



Теги: Экология

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати