RSS

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

14:51 02.02.2016

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, с 1 марта текущего года в Москве городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров повысится с двенадцати тысяч рублей до четырнадцати тысяч пятисот рублей – на двадцать процентов.

«Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 года будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на двадцать процентов»,- сказал Сергей Собянин.

Собянин также напомнил, что власти Москвы приняли решение увеличить расходы на социальную защиту на двадцать три миллиарда рублей. «Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот», - пояснил мэр Москвы.

В настоящее время в Москве проживает один миллион четыреста тысяч семей, в которых воспитывается один миллион девятьсот тысяч несовершеннолетних детей, один миллион двести тысяч инвалидов и около трех миллионов пенсионеров. Среди них сто шестнадцать тысяч двести сорок ветеранов Великой Отечественной войны, триста десять тысяч шестнадцать человек в возрасте 80-90 лет, сорок пять тысяч семьсот тридцать шесть человек в возрасте 90-100 лет, и шестьсот восемьдесят четыре человека старше 100 лет.

Как доложил на заседании Президиума Правительства Москвы руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросян, в 2015 году основные социальные обязательства столицы были выполнены в полном объеме. Так, региональную социальную доплату к пенсии до городского социального стандарта получали два миллиона пятьдесят тысяч пенсионеров. Свыше четырех миллионов жителей столицы получали льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт. Услугой бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте по социальной карте москвича пользовались больше трех миллионов шестисот тысяч человек. Льготой на оплату услуг телефонной связи обеспечивалось около девятисот тысяч человек. В текущем году все социальные льготы и выплаты сохраняются, а по ряду позиций – увеличиваются.

Фото с сайта Правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати