RSS

Северо-Восточную хорду хотят достроить к концу 2017 года

18:34 02.02.2016

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, высокий темп работ позволит сократить сроки строительства и сдать объект досрочно.

Бетонирование пролетов эстакад на пересечении с улицами Ткацкая и Щербаковская уже закончено. На этом отрезке скоро начнется благоустройство территории. Строители бетонируют тоннель на пересечении с Щелковским шоссе и занимаются выемкой грунта. Как отметил Бочкарев, дорога имеет большое значение для автомобилистов Москвы. «Чтобы попасть с шоссе Энтузиастов на Щелковское шоссе сегодня, с учетом всех светофоров, водителям требуется около часа, а с вводом этого участка понадобится семь минут», - сказал он. Автомобилисты, проживающие в ВАО, ждут ввода в строй этой трассы с большим нетерпением – она снимает огромное количество проблем и избавляет водителей от необходимости ехать в соседние районы и округа через центр города или через ТТТК, что в час пик ничуть не лучше.

Северо-Восточная хорда пройдет от Бусиновской развязки на новой дороге Москва-Санкт-Петербург до Фестивальной улицы, через Дмитровское и Ярославское шоссе, затем пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и дойдет до шоссе Энтузиастов, откуда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы и далее до границы с областью, где соединится с федеральной трассой Москва - Казань.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати