RSS

Собянин пригласил болельщиков посетить игры "репетиционного" турнира ЧМ-2018

13:29 03.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии представления официальной эмблемы Кубка Конфедераций FIFA 2017 по футболу. Церемония состоялась 3 февраля в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади.

Начался отсчет пятисот дней до начала Кубка Конфедераций FIFA. Мэр Москвы Сергей на торжественной церемонии, приуроченной к этой символической дате, заявил: «Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока».

Планируется, что Кубок Конфедераций FIFA пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

В Москве состоится матч за третье место и несколько игр группового турнира, которые пройдут на стадионе «Открытие Арена» («Спартак»).

На церемонии была представлена эмблема предстоящего турнира: в основу ее положен образ сказочной жар-птицы. Эмблема Кубка символизирует силу, динамику, движение.

Министр спорта Виталий Мутко подчеркнул, что эмблема Кубка Конфедераций создана на базе эмблемы, разработанной для чемпионата мира по футболу.

Сергей Собянин пригласил на соревнования болельщиков из всех стран мира.

Отдельно мэр Москвы высказался о волонтерском движении на Кубке Конфедераций.

По его словам, только на Кубке Конфедераций будет задействовано три тысячи волонтеров, а на чемпионате мира - в три раза больше.

Как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва», в церемонии приняли участие народный артист РФ Денис Мацуев, генеральный директор Оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, а также французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе. Кубок Конфедераций рассматривается, как генеральная репетиция чемпионата мира по футболу.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати