RSS

В Вешняках возрождают традиции народных игр и забав

15:37 03.02.2016

Активные мамочки семейного клуба «Патока» Владимира Деньгина, Юлия Гусева и Ника Зиновьева решили возродить в Вешняках традиции народных игр и забав.

Сегодня фраза «Выходи во двор - поиграем» вызывает недоумение у многих подростков. Через двор можно пройти в магазин, садик, школу, бассейн. Маленькие детки знают, что поиграть можно на детской площадке. А вот друг с другом уже многие играть не умеют.

Заботливые мамочки водят детей в кружки, спортивные и хореографические секции. Дети постарше ходят сами, а после школы сразу домой за уроки. Сегодня день наших детей вместе с родителями расписан «от и до». Век компьютерных технологий прочно вошёл в умы подростков, которые всё своё свободное время готовы посвятить виртуальному пространству. Даже в гостях дети сидят, уткнувшись в планшеты, ноутбуки и прочие «гаджеты». Хочется крикнуть: «Остановитесь!»

Активистки семейного клуба «Патока» Владимира Деньгина, Юлия Гусева и Ника Зиновьева решили вмешаться в эту волнующую действительность. Ведь пока дети маленькие, им можно привить много хороших навыков, в том числе умение играть друг с другом на свежем воздухе!

Так родился новый проект в рамках известного слогана «Выходи во двор - поиграем». Назвали его просто - «Возродим традиции народных игр и забав». Взрослые вспомнили беззаботное детство, когда дома нечего было делать, и все стремились на улицу поиграть. Собрались морозным днём со своими подопечными и вышли на зону отдыха «Пруды «Радуга».

Компания собралась отличная. Многие детки присматривались, кто-то по привычке теребил своих родителей, но в основном все, кто пришел, играли с удовольствием. Водили хороводы со стишками, прихлопами и притопами, играли в «Коршуна», «Дубинку», «Карусель», «Ручеёк», «Медведь», «Сосульки» и, конечно, «Бояре». Всем было очень весело, время пролетело незаметно.

Взрослые поняли, что многое забыто и ими, например, какие-то слова из известной игры «Бояре». К следующему разу придётся «бороздить» интернет и восстановить в памяти нюансы. Также клуб благодарит всех своих активистов, а также Ирину Бересневу, Елену Ковалеву и Ольгу Филимонову за оптимизм и желание двигаться вперёд! До новых встреч во дворе!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати