RSS

Должников в Вешняках будут выселять из квартир

17:22 04.02.2016

ГБУ «Жилищник района Вешняки» ведёт работу с жителями, чтобы снизить образовавшиеся задолженности по уплате за жилищно-коммунальные услуги по «коротким долгам». Об этом сообщает руководитель ГБУ Николай Александрович Большаков.

Данную работу приходится проводить из-за большого количества должников. «Коротким» считается долг с периодом образования от 1 до 6 месяцев. Таким неплательщикам по всему жилому фонду, находящемуся в управлении ГБУ «Жилищник района Вешняки», по почте направлены уведомления о необходимости своевременного погашения задолженности, возможных последствиях и о возможности заключения договора о реструктуризации долга.

Также ГБУ организовало и систематизировало претензионно-исковую работу по взысканию долгов со сроком образования от 6 месяцев и выше.

Еженедельно в суд направляются исковые заявления, судебные приказы. Исполнительные листы после получения направляются в ФССП. Каждый месяц в период с 1 по 10 число совместно с ФССП идёт работа по выверке исполнительных производств в соответствии с Регламентом взаимодействия.

- Мы производим ежемесячную доставку повторных и долговых ЕПД, - говорит Николай Александрович. - На подъездах жилых домов размещается информация о квартирах-должниках, объявления о необходимости погашения задолженности, а также объявления, предоставляемые ССП, о последствиях неоплаты задолженности. Идёт обзвон должников, а также работа с советами многоквартирных домов по обходу должников. Не обходится без разъяснительных бесед с жителями, обращающимися по вопросам погашения задолженности, в том числе с целью получения субсидии.

Выявляются граждане, проживающие в жилых помещениях, находящихся в собственности города Москвы, и не оплачивающие жилищно-коммунальные услуги. Если меры по принудительному взысканию задолженности не помогают, ведётся работа по их выселению.

Источник фото.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати