RSS

Москва выработала эффективную технологию уборки снега

09:47 05.02.2016

По словам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина,

коммунальные службы столицы разработали специальный состав антигололедной смеси. Смесь эффективна при аномальной погоде: оттепели и частых переходах температуры воздуха через нулевую отметку.

Орешкин сделал это заявление на совместном заседании комиссий Мосгордумы, посвященной уборке улиц от льда и снега этой зимой. Александр Орешкин сообщил также, что коммунальщики Москвы в полной мере обеспечили качественную уборку дорог. «За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 году мы с вами имели полторы тысячи единиц техники непонятно какого парка, подрядчиков, на сегодняшний день это тринадцать тысяч единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной», - подчеркнул Орешкин. Основным положительным моментом руководитель ведомства назвал тот факт, что на сегодняшний день десять сантиметров снега вывозится с улиц Москвы за трое суток. Прежде, по его словам, на эту работу требовалось десять суток. Немаловажно также, что весь автопарк коммунальщиков города оснащен системой ГЛОНАСС, и таким образом выход техники и ее маршруты полностью контролируются властями столицы.

Орешкин пояснил в ходе заседания, что в пиковые часы в Москве убирают снег девяносто тысяч человек и восемнадцать тысяч единиц техники. Кроме того, в Москве работает двадцать восемь тысяч дворников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати