RSS

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы

12:30 08.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня строящуюся на севере Москвы станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро.

В ходе осмотра работ по строительству станции Сергей Собянин сказал: «Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги».

Собянин добавил, что на этот год запланировано продолжить строительство Северо-восточной и Северо-западной хорды. Это даст возможность связать между собой Фестивальную улицу и Дмитровское шоссе. «Таким образом, здесь будет серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро», - подчеркнул мэр Москвы.

Будущая конечная Станция «Ховрино» станет конечной станцией Замоскворецкой линии метро. Сейчас стоится участок от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино». Открыть станцию намечено в 2017 году. Ожидается, что станцией будут пользоваться до ста пятидесяти человек в сутки. На станции будет два вестибюля и два выхода. Один – с западной стороны улицы Дыбенко, напротив дома № 42, второй – с западной стороны улицы Дыбенко, возле Прибрежного проезда. Площадь будущего ТПУ «Ховрино» составит больше тридцати пяти с половиной гектар. Примерные сроки строительства с четвертого квартала текущего года по четвертый квартал 2019 года.

В составе ТПУ «Ховрино» будет платформа Октябрьской железной дороги, которую тоже построят в отведенный период, автобусная станция для регулярных междугородних и международных маршрутов, конечные остановки пассажирского траспорта Москвы, стоянка такси и паркинг. Кроме того, в составе ТПУ «Ховрино» будет построена гостиница, апартаменты, многофункциональный комплекс и ряд других коммерческих объектов. А для обеспечения пешеходной доступности ТПУ для жителей района Западное Дегунин будут построены пешеходные переходы через пути Октябрьской железной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати