RSS

На сайте «Активный гражданин» идет голосование по московским цветникам

17:59 08.02.2016


Сейчас для украшения города используются в основном однолетние растения – красивые и яркие. Это тюльпаны, крокусы, петунии, тагетисы, цинерария, бегонии и другие. Однако при этом московские цветники приходится обновлять два раза в год - весной и осенью. Это довольно значительная трата средств.

Есть идея заменить на большей части цветников однолетние цветы многолетниками. Но у этих растений есть свои недостатки: они капризнее в выборе почвы и цветут недолго. Власти города предлагают москвичам высказаться за или против этой идеи. На данный момент в умах активных москвичей – пользователей проекта – преобладает идея экономии средств – 75 процентов опрошенных высказываются за то, чтобы всюду, где это возможно, сделать цветники с многолетними растениями.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды нтон Кульбачевский, чье мнение приведено в рубрике «Мнение эксперта», считает, что необходимо найти баланс между однолетним и многолетним цветочным оформлением. Москва как столичный город должна быть лицом страны. Поэтому в ключевых местах – в Александровском саду, на Поклонной горе, площади Революции и других знаковых местах столицы сохранение сезонной сменности на цветниках: чередование виолы, тюльпанов, летников и других однолетних цветов целесообразно. В то же время во дворах, на улицах города профессионально подобранные цветники из многолетников смогут украсить территорию и будут радовать жителей не меньше, чем летники, при минимальных затратах на их содержание.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати