RSS

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

11:09 09.02.2016

В Москве идет снос торговых павильонов, признанных самостроем властями города.

Большинство из этих объектов находится вблизи станций метро. Решение о сносе ста четырех объектов самостроя было принято Правительством Москвы в декабре 2015 года.

Вышло Постановление Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Речь идет в основном о магазинах, самовольно построенных в тех местах, где проходят жизненно важные инженерные коммуникации: газопроводы, теплосети, электросети. Правительство Москвы утверждает, что самострой угрожает жизнью и здоровью как покупателей, так и продавцов.

В числе этих ста четырех объектах сноса есть как крохотные ларьки с небольшим ассортиментом, так и крупные магазины: ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды». Отметим, что часть объектов самостроя владельцам удалось отстоять судебным путем. Восьмого февраля истек срок добровольного демонтажа зданий, обозначенный постановлением правительства Москвы.

Как заявил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, все владельцы зданий были проинформированы о предстоящем сносе.

«Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов» – отметил Шогуров.

Срок добровольного демонтажа конструкций истек ровно в полночь 9 февраля, и сразу же начался снос объектов самостроя.

Первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев отметил, говоря о тех постройках, которые находятся рядом со станциями метро, отметил, что все торговые точки строились с нарушением строительных норм.

«Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, создают препятствия по доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций» заявил Дегтярев.

В качестве примера подобной постройки можно привести круглый павильон рядом со станцией «Сухаревская».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати