RSS

В Москве началась подготовка к предварительному голосованию

09:39 10.02.2016

Организационный комитет для подготовки к праймериз перед выборами в Государственную думу сформировало московское отделение «Единой России».

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года. Выборы организованы по смешенной системе: двести двадцать пять депутатов избираются по партийным списками и по единому федеральному округу, еще двести двадцать пять - по одномандатным округам.

При этом, если какая-либо партия получает на выборах более пяти процентов голосов, то она получает возможность провести в Думу партийный список, а государственное финансирование и освобождение от сбора подписей при выдвижении кандидатом партия получает при условии, что на выборах преодолевает трехпроцентный барьер.

Всего в Государственную думу седьмого созыва нужно избрать четыреста пятьдесят депутатов. В ходе заседания регионального политсовета московского отделения «Единой России» секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар заявил: «В соответствии с положением и регламентом о предварительном голосовании, проведение данной процедуры возлагается на федеральный и региональные организационные комитеты. Региональные организационные комитеты формируются решением регионального политсовета. Предлагаю сформировать наш организационный комитет».

В состав организационного комитета партии вошел двадцать один человек, его председателем избран Николай Гончар. Именно его кандидатура будет впоследствии согласована с федеральным организационным комитетом.
Внутрипартийное предварительное голосование по выдвижению кандидатов в Госдуму седьмого созыва – праймериз - «Единая Россия» планирует провести перед выборами в Думу, дебаты пройдут весной, со 2 апреля по 15 мая. Агитационная компания участников должна завершиться 21 мая.

Напомним, что высший совет «Единой России» сильно обновился по итогам прошедшего в Москве съезда партии.

«В высшем совете партии произошли кадровые изменения и, скажем, министр финансов и министр образования сейчас в состав этого органа не входят. Как вы понимаете, это тоже не случайная постановка вопроса», - отметил Николай Гончар.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати