RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

13:27 11.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня новое здание детского сада Таганском районе Москвы, построенного за счет средств частных инвесторов.

Новый частный детский сад по адресу: Малый Полуярославский переулок, д.1/8, стр.2, был построен осенью прошлого года. Он стал структурным подразделением частной «Школы Сотрудничества», расположенной по адресу: улица Александра Солженицына, д.9А. Трехэтажное здание детского сада площадью почти две с половиной тысячи квадратных метров построено по индивидуальному проекту. Детский сад способен принять в своих стенах девяносто детей: он рассчитан на шесть групп по двенадцать мест и две группы по девять мест. В нем есть бассейн, спортивный зал, и даже терраса с детской обсерваторией, устроенная на крыше здания. Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.
Обучение будет вестись на двух языках: русском и английском, дети будут обеспечены пятиразовым питанием и медицинским обслуживанием, в садике будут работать различные кружки и спортивные секции. С детьми будут работать психолог и логопед.
В ходе посещения детского сада Сергей Собянин заявил о том, что в прошлом году на средства частных инвесторов построена треть новых зданий детских садов и школ в Москве. «С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», - отметил Собянин.
Мэр Москвы добавил, что за последние пять лет в столице было построено двести тридцать восемь детских садов и школ, причем сто восемьдесят семь из них – за счет бюджета Москвы, а пятьдесят один – за счет частных инвестиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати