RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:07 12.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на заводе группы компаний «Москабельмет».

Как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва», Собянин открыл новые производственные линии и принял участие в запуске транспонирующей машины.

Мэр Москвы осмотрел также современные цеха предприятия: цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля и другие.

История завода «Москабельмет» ведет свое начало с 1895 года. Тогда инженер М.М. Подобедов создал предприятие под названием «Товарищество для эксплуатации электричества». Позднее оно несколько раз меняло свое название: «Русскабель», «Москабель», и, наконец, «Москабельмет». Но с самого момента своего создания и по сей день «Москабельмет» выпускает широкий ассортимент кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. В прошлом году объём производства составил двадцать три тысячи километров кабельно-проводниковой продукции.

В настоящее время на базе группы компаний «Москабельмет» работает одиннадцать предприятий. Среди них есть и совместные производства с зарубежными партнерами: японской компанией «Фуджикура» и итальянской фирмой «Призмиан».

Продукция завода находит спрос у крупных производителей электротехнического оборудования для различных областей промышленности: трансформаторов и электродвигателей, судов, городского и железнодорожного транспорта. Объем инвестиций в группу компаний «Москабельмет» за два последних года составил один миллиард рублей.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около четырехсот тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на пятьдесят восемь тысяч. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий», - подчеркнул Сергей Собянин

Мэр Москвы призвал все предприятия столицы воспользоваться налоговыми льготами, которые власти города предоставили местной промышленности. По словам Собянина, предприятия таким образом смогут уменьшить налоговую нагрузку на бизнес на десять – двадцать пять процентов. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати