RSS

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

15:11 12.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел сегодня совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

На совещании заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Леонид Печатников доложил Сергею Собянину, что эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве идет на убыль.

По сравнению с данными за 31 января 2016 года, превышение эпидемиологического порога по гриппу и ОРВИ в Москве снизилось на восемнадцать процентных пунктов.

31 января заболеваемость была выше эпидемиологического порога на тридцать один процент, а на сегодняшний день превышение составило всего тринадцать процентов. Причем, это данные по всем демографическим группам населения столицы, а вот в самой уязвимой группе москвичей – детей до двух лет – заболеваемость снизилась даже ниже эпидемиологического порога на пять и шесть десятых процента.

Тенденция уменьшения числа жителей столицы, заболевших гриппом и ОРВИ, проявилась в Москве еще на прошлой неделе, а на этой неделе получила продолжение и развитие.

Так, в понедельник, 8 февраля, в Москве было зафиксировано двадцать тысяч семьдесят пять случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. В предыдущий понедельник, 1 февраля заболевших в Москве было двадцать шесть тысяч девятьсот десять.

9 февраля в столице зарегистрировано пятнадцать тысяч семьсот три случая заболеваний гриппом, притом, что 2 февраля таких случаев отмечено двадцать две тысячи восемьсот тридцать восемь. В среду, 10 февраля, – четырнадцать тысяч двадцать пять человек заболело, 3 февраля зафиксировано двадцать тысяч четыреста шестьдесят два случая заболевания. И 11 февраля – всего двенадцать тысяч семнадцать москвичей заболели гриппом, в то время, как в четверг на прошлой неделе больных было семнадцать тысяч триста тридцать девять человек.

Отмечено и снижение числа вызовов скорой и неотложной медицинской помощи по сравнению с прошлой неделей. Число вызовов «Скорой» по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на тридцать пять процентов, неотложной помощи – на двадцать два процента. А обращаться в поликлиники москвичи стали на этой недели на четырнадцать процентов реже. Напомним, что 2 февраля мэр Москвы Сергей Собянин распорядился создать в государственных аптеках неснижаемый запас основным препаратов от гриппа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати