RSS

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

13:00 15.02.2016

В Москве открылась новая станция метро «Саларьево». На открытии юбилейной - 200-й станции столичного метрополитена присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы, что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города », - заявил мэр столицы в ходе официального открытия станции.

Сергей Собянин сообщил, что программа по развитию московского метрополитена продолжается, и работы выполняются по плану. В ближайшие несколько лет в Москве откроются ещё несколько десятков новых станций.

«Саларьево» является продолжением Сокольнической линии метро и на данный момент стала конечной остановкой.

Строительство велось в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров метрополитена Москвы. Станция метро оснащена интерактивными стойками информации, с помощью которых можно проложить и распечатать маршрут. Как и на других новых станциях метро, здесь можно оплатить разовую поездку, просто приложив банковскую карту к турникету, либо используя специальное мобильное приложение. В вестибюле установили терминалы для безналичной оплаты проездных и пополнения карты «Тройка».

Из дополнительных удобств можно перечислить следующие: автоматы с напитками и едой, стойки для зарядки электронных устройств и даже автоматы для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен.

Открытие новых станций касается не только развития метрополитена, но и системы городского транспорта в целом. Как сообщил Сергей Собянин, рядом со станцией «Саларьево» будет Транспортно-Пересадочный Узел, где пассажиры общественного транспорта и водители личных автомобилей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе, будут пересаживаться в метро.

Планируется, что за станцией метро «Саларьево» будет построено электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии метрополитена. В перспективе линии метро устремятся в Коммунарку.

Реализация проектов по развитию этих участков и территорий позволит создать новый крупный городской район. По предварительной оценке, в нём будет проживать более пятидесяти тысяч москвичей, для которых будет создано свыше ста тысяч рабочих мест.

Традиционно после завершения строительства пройдет благоустройство территории у станции «Саларьево»: будет создана комфортная городская среда и пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати