RSS

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

13:53 16.02.2016

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам Собянина, в сегодняшней Москве людям есть, где заняться спортом.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более шести тысяч спортивных сооружений», - отметил мэр Москвы. Сергей Собянин подчеркнул, что общественные пространства: парки, скверы и набережные, пригодные для занятий спортом, выглядят сейчас совсем иначе, чем еще пять лет назад.

Общедоступную инфраструктуру для занятий физической культурой в Москве в 2011-2015 годах пришлось создавать практически заново. Всего за последние годы в Москве построили или обновили больше шести тысяч трехсот спортивных объектов самого разного размера и назначения – от комплексов уличных тренажеров, установленных во дворах жилых домов, до крупнейшего в мире катка с искусственным льдом, созданного на ВДНХ. За пять лет благоустроены спортплощадки в московских парках – а это больше трехсот семидесяти достаточно крупных объектов: футбольные поля, теннисные корты, площадки для игры в волейбол, баскетбол и настольный теннис, а также скейт-парки и другие площадки для молодежных экстремальных видов спорта. В парках и на улицах Москвы устроено свыше двухсот километров велодорожек. Наиболее активно развивали спорт шаговой доступности – только школьных стадионов и спортивных площадок создано или полностью переоборудовано больше одной тысячи трехсот шестидесяти, а еще создавались и модернизировались спортплощадки во дворах жилых домов – за пять лет их построено девятьсот двадцать. Плюс установлено три с половиной тысячи комплексов уличных тренажеров, которых раньше во дворах вообще не было.

Не забыт и спорт зимний, в Москве работает сто восемьдесят катков с искусственным льдом, в парках проложены освещенные лыжные трассы. Результат развития спортивной инфраструктуры сразу же сказался на образе жизни москвичей.

Сергей Собчнин сообщил сегодня, что в столице занимается спортом каждый третий житель. «За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», - заметил мэр Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати