RSS

В мае Москва превратится в столицу мирового хоккея с шайбой

17:13 16.02.2016

В Москве в этом году пройдет шестьдесят четыре крупных спортивных мероприятия.

Среди них - чемпионаты мира и Европы, этапы Международных кубков. Но центральным спортивным событием 2016 года станет чемпионат мира по хоккею с шайбой, который состоится с 6 по 22 мая.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Собянин отметил также, что в столице пройдет четыре чемпионата мира по различным видам спорта

Кроме хоккейного первенства, это чемпионат мира по современному пятиборью, чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет и чемпионат мира по гребле на лодках «Дракон.

Среди крупнейших соревнований, которые пройдут в столице, стоит отметить также российский этап чемпионата «Формула Е», Международное ралли «Шелковый путь», Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Сергей Собянин напомнил, что,

кроме тех соревнований, которые состоятся в Москве уже в этом году, столица продолжает готовиться к проведению крупных футбольных турниров: Кубку конфедераций, который пройдет в 2017 году и чемпионату мира по футболу 2018 года. Отметим, что в прошедшем 2015 году в Москве прошло пятьдесят четыре крупных спортивных мероприятия – на десять меньше, чем в этом году.

При этом, московские спортсмены продолжают радовать москвичей своими успехами.

На XXVII Всемирной зимней Универсиаде, которая проходила Испании и Словакии, двадцать семь московских спортсменов завоевали три золотых, три серебряных и две бронзовых медали.

На XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Кванджу (Южная Корея) сто двенадцать спортсменов из Москвы составили двадцать четыре процента от общего состава сборной команды страны. Они завоевали тринадцать золотых, шестнадцать серебряных и двадцать пять бронзовых медалей. А на первых в истории Европейских играх в Баку сотня московских спортсменов (почти треть от общего состава команды) завоевали уже тридцать четыре золотых, тринадцать серебряных и пять бронзовых медалей.

Всего в прошлом году спортсмены из Москвы составляли около двадцати трех процентов от состава сборных команд России.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати