RSS

Что делать, чтобы ребёнок не убежал из дома

19:08 16.02.2016

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав района Вешняки просит родителей относиться внимательнее к своим детям.

К сожалению, встречаются случаи, когда дети уходят из дома. Так они выражают своеобразную форму протеста или обиды на учителей или родителей, проявляют страх перед возможным наказанием за проступок или плохую отметку. Такой может быть реакция на отсутствие должной заботы со стороны родителей, ощущение одиночества и своей «ненужности» дома и в школе, и т.д. Вплоть до обычной тяги к путешествиям, заложенной в характере.

Чтобы избежать это, примите факт, что ваш сын или дочь – уже не ребёнок, начните строить партнёрские отношения. Не мешайте подростку общаться со сверстниками, обеспечьте такую возможность дома. Ни в коем случае не угрожайте, что выгоните ребёнка из дома - он воспримет это как руководство к действию.

Постарайтесь совместно решать, как проводить досуг. Воспринимайте любые откровения подростка как признак доверия к вам, выслушивайте его, не осуждая.

Если на улице вы столкнулись с чужим беспризорным ребенком, не проходите мимо. Заговорите с ним, попробуйте выяснить, где он живет, кто его родители и почему он оказался на улице. Постарайтесь помочь этому ребенку, сообщив о нем:

- в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав района Вешняки: 8 (495) 918-67-00;

- в орган опеки и попечительства ОСЗН района Вешняки: 8 (499) 373-42-40;

- в ОМВД России по району Вешняки: 8 (499) 786-38-95 или по телефону 02.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати