RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники"

01:12 17.02.2016

В краудсорсинг-проекте по вопросам улучшения работы детских поликлиник, недавно закончившем свою работу, приняли участие двенадцать тысяч москвичей. В ходе работы проекта от его участников поступило около десяти тысяч предложений по различным аспектам работы детских поликлиник Москвы.

Сто шестьдесят одна идея из десяти тысяч была признана уникальной и имеющей потенциал для реализации на практике. Поступившие от горожан предложения проанализируют, а самые лучшие из них войдут в стандарт работы детских поликлиник. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы поблагодарил всех участников проекта и сообщил о намерении выработать стандарт работы детских поликлиник на основе предложений москвичей. «Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на «Активном гражданине». И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», — добавил Сергей Собянин.

Проект начал свою работу всего месяц назад. Как сообщил на заседании Президиума руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, в центре обсуждения находились следующие вопросы:

— Как улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи?

— Как повысить информированность родителей о состоянии здоровья их детей?

— Как убедить ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику?

— Как должна работать поликлиника в пиковый сезон?

Хрипу отметил, что из двенадцати тысяч человек, зарегистрировавшихся для участия в проекте, около четверти – медицинские работники.

Несколько неожиданно на первый план в теме улучшения доступности поликлиник вышло предложение упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей. Как отметил Алексей Хрипун, оказалось, что эта тема беспокоит и московских педиатров, потому что процедура оформления рецепта отнимает у них много времени. «Кроме того, жители просят организовать во всех детских поликлиниках города кол-центры, которые могли бы консультировать родителей. Особенно эта идея стала популярна у молодых родителей с детьми до одного года. Также педиатров просят предоставлять памятки о вакцинации, профилактических мерах и частых заболеваниях у детей», — подчеркнул руководитель Департамента.

Сформировать московский стандарт работы детских поликлиник планируется весной 2016 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати