RSS

Из признанного самостроем ТЦ "Пирамида" добровольно съехали все арендаторы

14:16 19.02.2016

Торговый центр «Пирамида» на станции метро «Пушкинская» в центре Москвы покинули арендаторы.

По решению московских властей объект около метро признали незаконной застройкой или «самостроем» и попросили арендаторов добровольно освободить помещения. На данный момент магазины, которые располагались в «Пирамиде», закрыты.

В Торговом центре находилась торговая точка компании «Л’Этуаль». По словам её представителя, власти заблаговременно объявили о намерении снести объект и дали возможность подготовиться к этому. Закрытие магазина происходило в спокойном порядке. Более того, руководству компании удалось договориться, чтобы срок сноса перенесли на более позднее время, так как в День Святого Валентина в магазине пик продаж. Власти Москвы пошли навстречу коммерции.

Закрытие магазина немного волновало работников торгового зала. Однако их уверили, что все они без работы не останутся, так как сеть имеет ещё много магазинов и сможет трудоустроить свой персонал. Татьяна Бясова, представитель «Л’Этуаль» сообщает: «Компания сейчас занимается поиском подходящих площадей на первых этажах зданий нескольких центральных улиц». По поводу мест открытия новых торговых точек сети Татьяна не уточнила.

Для клиентов популярной парфюмерной сети тоже неудобств не будет. В центре Москвы поблизости ещё есть масса магазинов этой сети и других. Например, неподалёку от торгового центра «Пирамида» есть магазин «Рив Гош». Его представитель выразила своё мнение: «Мы уверены, что клиенты «Пирамиды» на улице Тверская смогут найти в центре Москвы удобный для себя магазин «Рив Гош».

Следует напомнить, что демонтаж конструкций торговых точек, признанных «самостроем» начался в феврале. Около сотни объектов по Москве были демонтированы по истечении срока на добровольный снос владельцами. Решение приняли больше года назад, затем местные власти и префектуры донесли информацию до владельцев и арендаторов объектов. давался определённый срок для того, чтобы разобрать торговые павильоны своими силами, либо освободить их. Те объекты, которые не были в срок демонтированы, подверглись массовому сносу в ночь с 8 на 9 февраля 2016 года. Было задействовано около семисот единиц рабочей техники.

Территории, на которых находились объекты, будут в ближайшее время приведены в порядок. Уже сейчас объявлен конкурс на разработку проектов благоустройства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати