RSS

Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

14:21 20.02.2016

Под действие постановления Правительства Москвы №829-ПП попали торговые павильоны, расположенные по адресам: ул. Тверская, д.18А, ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4. Причем срок, отведенный для самостоятельно демонтажа, подходит к концу.

О том, что начало работ по сносу ожидается в ближайшее время, говорится в официальном сообщении Департамента торговли и услуг Москвы. Агентство «Интерфакс» также сообщает, что собственники трех потенциально опасных сооружений решили разобрать их добровольно. В распоряжении агентства оказались письма от владельцев самостроя. В письме на имя заместителя мэра столицы Петра Бирюкова хозяин ТЦ «Пирамида» около станции метро «Пушкинская» сообщает, что готов самостоятельно снести здание. В своем письме владелец «Пирамиды» обращается к городским властям за содействием: он просит оказать содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций, обеспечить взаимодействия с городскими службами, выделить технику для работ и позаботиться о безопасности при сносе объекта.

Стоит напомнить, что изменения в статью 222 Гражданского кодекса, предоставившие органам местного самоуправления право сноса незаконно возведенных объектов, если они находятся в зоне с особыми условиями использования: в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования, вступили в силу 1 сентября 2015 года.

А 8 декабря того же года вышло постановление Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Документ регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу в Москве. В перечень вошло сто четыре объекта в разных концах столицы. Собственникам этих зданий были направлены уведомления о необходимости разобрать незаконные конструкции, рядом с объектами установили специальные информационные щиты. Владельцы отказались сами наводить порядок, и этим вынуждены были заняться городские власти. 8 февраля 2016 года по девяноста семи объектам время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло, и в ночь на 9 февраля здания были снесены.

Отметим, что при добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати