RSS

Казаки примут участие в сносе самостроя в Москве

08:05 21.02.2016

Московское казачество поддержало решение правительства Москвы и поможет освободить территории столицы от незаконной застройки. Один из объектов в районе Вешняки помогут демонтировать казаки.

Андрей Шустров, который является атаманом Московского окружного казачьего общества высказался в поддержку сноса незаконной и опасной застройки в городе. Он сообщил, что это поможет сделать Москву безопасной, красивой и современной.

«Казаки всегда были на стороне защиты Российской Федерации, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек» - сказал Андрей Шустров.

Один из объектов, который необходимо демонтировать, находится в Восточном округе Москвы. В помещении находилось частное предприятие «Корона авто». Компания предоставляла услуги по автомойке. Хозяева предприятия попросили помочь им демонтировать конструкции. На просьбу откликнулись московские казаки. Активисты оценили работу и сообщили, что за неделю управятся.

Те помещения и постройки, которые были признаны в Москве незаконными, проще называются «самострой». Как правило, это торговые точки и павильоны, которые построены по сомнительной проектировке и без соблюдения мер безопасности. Большинство из них располагается близ важных инженерных коммуникаций и перекрывает доступ к ним. В случае аварий такие сооружения могли препятствовать ликвидации их последствий, а некоторые из них и вовсе могли стать причиной катастроф. В ходе проверок Государственная инспекция насчитала более сотни таких «самостроев» по всей Москве и признала их негодными. В конце прошлого года правительство Москвы приняло решение освободить городские территории от подобных объектов, которые могут быть опасны своей ненадёжностью. Владельцы и арендаторы магазинов, торговых точек и прочего хозяйства были поставлены в известность и предупреждены. Им рекомендовано было своими силами ликвидировать сооружения. Около каждого объекта окружные префектуры разместили информационные стенды с просьбой освободить территории. Срок давался до 8 февраля 2016 года. Те «самострои», которые не были убраны по доброй воле владельцев, подверглись массовому демонтажу силами города. В ночь на 9 февраля 2016 года в ход было пущено 7 сотен единиц городской техники, которая убирала оставшиеся объекты незаконной застройки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати