RSS

В Вешняках прошла Вахта памяти

16:19 24.02.2016

На Перовском кладбище (ул. Кетчерская, д. 20) состоялась Вахта памяти, посвящённая Дню защитника Отечества.

Возле мемориала собралась администрация районов Вешняки и Новогиреево, школьники, Совет ветеранов и жители Вешняков.

Вспомнить важные для страны вехи истории пришли глава управы района Вешняки Павел Александрович Бида, руководитель аппарата Совета депутатов МО Вешняки Алексей Владимирович Офицеров, депутат Совета депутатов МО Вешняки, председатель Совета ветеранов Афганистана ВАО Андрей Николаевич Савидов, депутат Совета депутатов МО Вешняки, председатель «Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов» района Вешняки Андрей Алексеевич Бобринский, глава управы района Новогиреево Александр Павлович Хрулёв и председатель Совета ветеранов района Новогиреево Иосиф Геннадьевич Антонов.

- Мы собрались здесь, чтобы вспомнить защитников, тех, кто отдал жизнь за наше мирное небо и право на существование, - сказал Павел Александрович Бида. - 23 февраля 1918 года молодое советское правительство объявило поголовную мобилизацию, и созданная Красная армия встала перед лицом сильнейшего врага. Не дрогнула, смогла отстоять интересы Родины, доказала, что те, кто был на полях сражений, достойны памяти своих предков - великой Российской империи. Каждый из нас должен помнить те события и имена погибших. Хочется поздравить наших ветеранов, прошедших через страшные годы Великой Отечественной войны. Спасибо вам за нашу жизнь. Поздравляю и молодое поколение, которому предстоит ещё служба в вооружённых силах, и всех мужчин, которые в трудные годы будут готовы взять в руки оружие и отстоять интересы нашего государства.

Алексей Владимирович Офицеров напомнил о том, что в те годы была сформирована народная, рабоче-крестьянская армия, потому в нашей стране столько традиций, связанных с армией.

- Мне как председателю призывной комиссии отрадно, что подавляющее большинство ребят, которых мы призываем, идут служить осознанно, с удовольствием и пониманием, что это долг и у них есть обязанность перед Родиной, - отметил Алексей Владимирович. - В 90-х годах было иначе. Мы должны гордиться своей Родиной и армией. Помнить тех, кто отдал жизнь за Отчизну.

Андрей Николаевич Савидов напомнил собравшимся о тех солдатах, которые выполняли и продолжают выполнять свой воинский долг, защищая интересы нашей страны за пределами Отечества.

- Нужно всегда помнить, что наша армия - самая сильная, - сказал Андрей Николаевич. - Мы доказывали это неоднократно, из века в век. Слава Российской армии! Крепкого здоровья всем живущим и вечная память тем, кого сегодня с нами нет.

Отец Дмитрий из Храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках прочёл молебен о всех воинах на поле брани за веру и Отечество убиенных.

Все участники Вахты памяти возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати