RSS

На «Активном гражданине» стартовало голосование по благоустройству территорий, освобожденных от самостроя

17:48 24.02.2016

Москвичам предстоит решить, что сделать с территориями, на месте которых была незаконная застройка. В приложении «Активный Гражданин» началось голосование за проекты обустройства мест, которые очистили от незаконной застройки. Комитет государственных услуг города Москвы сообщил о такой возможности.

В голосовании на проекте можно будет выразить свои пожелания. Ранее уже выдвигались варианты по благоустройству этих мест, но в приоритете именно мнение горожан. Как ранее сказал мэр Москвы Сергей Собянин, жители Москвы сами смогут решить, что именно они хотят видеть на месте снесённых объектов.

Все пожелания и идеи москвичей будут рассмотрены экспертами. С учётом возможностей они будут включены в рабочий план по реконструкции территорий. Городские площадки, которые освободили от незаконной застройки, должны стать удобными, комфортными и приятными для окружающих. Кроме того, они, конечно же, должны будут вписываться в общий облик города. В результате сноса незаконных торговых точек, угрожающих окружающим, освободилось достаточно большое пространство городских территорий. На данный момент в первую очередь принимаются предложения по благоустройству следующих локаций, которые в основном касаются Центрального административного округа Москвы. Речь идёт о территориях около станций метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Добрынинская», «Сухаревская», «Сокол», «Новослободская», «Чертановская».

По каждому адресу пользователи портала смогут предложить свой вариант благоустройства либо отдать право голоса специалистам.

Уже известно, что выполнять план по благоустройству территорий будет Консалтинговое бюро «Стрелка». Именно эта компания выиграла конкурс разработки концепции развития. По их мнению, большая часть жителей Москвы будет рада новым зонам отдыха - удобным и современным.

Предполагается, что после обработки вариантов и идей москвичей, проектные решения будут вынесены на общественные слушания в каждом округе, а финальные варианты будут выбираться с помощью архитектурных конкурсов.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года было принято постановление о сносе незаконных объектов, которые являются потенциально опасными. В перечень включили сто четыре здания. Владельцам этих незаконных конструкций давалось время на добровольный снос. Срок истек 8 февраля 2016 года. В ночь на 9 февраля все «самострои» были снесены при помощи городской техники.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати