RSS

Москвичи смогут заменить бумажные квитанции на электронные

17:59 25.02.2016

Для тех, кому удобнее получать квитанции через интернет, появится возможность отказаться от бумажных платежек. Технически это возможно уже сейчас, но необходимо проработать юридический аспект.

В Департаменте информационных технологий (ДИТ) сообщили, что на данный момент продумывается документальная часть для предоставления услуги. Для того, чтобы москвичи смогли получать квитанции в электронном виде, необходимо внести изменения в столичное законодательство. Поправки в постановление правительства в части отказа от бумажных носителей должны подготовить в департаменте ЖКХ. Там отметили, что пока вопрос еще в процессе работы, и точные сроки реализации новой услуги пока не установлены.

С одной точки зрения, конечно, электронные платёжки — это удобно, но юридически не совсем понятна сила электронного документа, если вдруг нужно его представить как доказательство в суде. Кроме того, необходимо тщательно проработать вопрос безопасности и сохранности данных в целях профилактики мошенничества.

Напомним, что сейчас на сайте госуслуг можно подписаться на электронный платёжный документ. Скорее всего, рано или поздно, каждый пользователь сможет в своём личном кабинете получать и осуществлять платежи. Это значительно оптимизирует процесс. Однако, для некоторой категории москвичей стоит оставить квитанции за платежи в прежнем виде.

Фото с сайта - gorodskoyportal.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати