RSS

Собянин: Строительство станции "Раменки" будет завершено в 2016 году

12:27 29.02.2016

Мэр Москвы Собянин посетил строящийся участок Калининско-Солнцевской ветки метро и оценил ход работ. Уже в конце 2016 года поезда будут ходить от станции «Парк Победы» до станции «Раменки».

«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино. Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок». Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончить», - говорит Сергей Собянин.

Калининско-Солнцевскую ветку метро удлиняют к западу Москвы. Процесс начался в 2012 году и разбит на несколько этапов. В начале 2014 года ввели в эксплуатацию участок «Деловой центр» – «Парк Победы». Затем на участке от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» работы планируется закончить уже в этом году. В 2017 году должны быть достроены новые участки от «Раменок» до «Солнцево» и «Солнцево» - «Рассказовка». В перспективе также есть план присоединения этой ветки к Калининской линии метро Москвы.

Станция метро «Раменки» находится на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Винницкая. Эта территория достаточно оживлённая и объём пассажиропотока, скорее всего, будет высоким. На станции «Раменки» заложены два подземных вестибюля. Выходы будут сразу по обе стороны Мичуринского проспекта, из которых сразу можно будет попасть к остановкам общественного наземного транспорта.

Кроме того, что немаловажно для тех, кто работает и учится в тех районах, что выход из подземки планируется к территории будущего научно-технического парка МГУ.

Мэр Москвы Сергей Собянин убедился, что работы завершены уже на семьдесят процентов и вскоре жители сразу нескольких районов получат доступ к новой станции. Основные районы, которые требовали дополнительной станции метро, это Раменки, Тропарево-Никулино, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский. Открытие станции «Раменки» значительно разгрузит соседние ветки метро и улучшит транспортную инфраструктуру прилегающих районов.

В рамках программы развития столичного метрополитена имеется план продлить ветку до аэропорта «Внуково». Развитие подземного транспорта даёт возможность улучшить экологическую ситуацию за счёт уменьшения интенсивности движения автотранспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати