RSS

ГБУ «Жилищник района Вешняки» - многофункциональная организация

23:30 29.02.2016

ГБУ «Жилищник района Вешняки» выполняет функции, которые ранее лежали на плечах ГКУ ИС. Об этом депутатам МО Вешняки сообщил руководитель ГБУ «Жилищник района Вешняки» Николай Александрович Большаков.

Одна из важных задач ГБУ - благоустройство дворовых территорий. В него входят и содержание, и ремонт, и обустройство.

Специалисты «Жилищника» отвечают за содержание и ремонт объектов озеленения и объектов дорожного хозяйства 3, 4 и 5 категорий. Это улицы и проезды районного значения, не выходящие за пределы одного района, имеющие незначительную (не более двух полос движения) ширину проезжей части, и городские проезды, имеющие поперечный профиль шоссейных дорог без бортового камня.

- Мы содержим и выполняем текущий ремонт общедомового оборудования для инвалидов и других людей с ограничениями жизнедеятельности, учитывая полномочия операторов по обслуживанию данного оборудования, - говорит Николай Александрович. - То же касается содержания и ремонта внутриквартирного оборудования для этих категорий жителей, установленного за счёт средств бюджета столицы.

За благоустройство территорий, прилегающих к государственным образовательным учреждениям Москвы, находящихся в ведении Департамента образования города Москвы также отвечает ГБУ «Жилищник района Вешняки». Перечень этих территорий ежегодно согласовывается с префектурой Восточного округа.

Если общедомовое оборудование входит в систему автоматизированного учёта ресурсов, установленного за счёт средств городского бюджета и не включённого в состав общего имущества многоквартирного дома, его содержанием и ремонтом занимается ГБУ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати