RSS

Дополнительное освещение МКАД снизит аварийность на магистрали - Собянин

13:18 05.03.2016

Мэр Москвы поручил провести работы по улучшению освещения МКАД. На некоторых участках магистрали высокая вероятность аварийности именно из-за плохой освещаемости.

Сергей Собянин сообщил, что специалисты провели комплексный анализ дорожно-транспортной аварийности. Результаты показали, что уровень видимости на отдельных отрезках низкий. В связи с этим необходимо принять меры и оснастить МКАД дополнительными приборами освещения.

Мэр Собянин напомнил, что на МКАД ещё ведутся работы по расширению. В текущем году несколько участков Кольцевой автодороги будут расширять. Об это ранее говорил Андрей Бочкарев - глава департамента строительства. Помимо этого, на дороге ещё идёт строительство развязки с Каширским шоссе. Планируется, что их закончат к третьему кварталу текущего года. Также Бочкарев сообщал, что на развязке МКАД с Липецкой улицей тоже продолжаются работы. В результате перепроектирования этого участника, интенсивность движения там уже возросла на треть.

В течение этого года планируют согласовать дальнейшее развитие московской кольцевой автодороги. После утверждения официального плана комплексного развития приступят к его реализации. Планируется отремонтировать около двух сотен въездов и выездов. Необходимости связана с тем, что сейчас они не соответствуют всем нормам безопасности. 
Также у двенадцати реконструируемых транспортных развязок будут построены разгонные полосы. 

Часть работ будет сделана за счёт бюджета Москвы, но не все. Ранее Сергей Собянин отмечал, что к строительству в Москве активно привлекаются частные инвесторы. В реконструкцию МКАД вложат более десяти миллиардов рублей частных средств. Несмотря на осложнённую экономическую ситуацию, доля частных инвестиций в строительстве городских объектов возрастает. Сейчас уже есть договоренности более, чем с десятком компаний, объекты которых расположены вблизи московской кольцевой автодороги.

Коммерческие компании имеют свой интерес в том, чтобы участвовать в проекте строительства МКАД. Они же являются непосредственными пользователями дороги. Валерий Шокуров, заместитель руководителя департамента развития новых территорий назвал в качестве одного из возможных механизмов привлечения средств застройку ближайших к МКАД территорий. Земли можно предложить инвесторам под застройку, а средства от их реализации использовать на развитие дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати