RSS

Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

12:03 09.03.2016

Капитальный ремонт Родильного дома №5 в Северо-Восточном округе Москвы обещали завершить в текущем году. Мэр города Сергей Собянин посетил учреждение и осмотрел ход работ.

Капитальный ремонт в этом роддоме идёт с 2011 года.

«Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей, - говорит Сергей Собянин, - Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта здесь будут принимать до пяти тысяч родов в год».

Здание родильного дома относится к Городской клинической больнице №40. Оно состоит из шести этажей и цокольного этажа.

Ремонт носит капитальный характер. В здании полностью заменили все лифты, поменяли системы водоснабжения, кондиционирования, отопления. Линии электроснабжения также были заменены на новые. В роддоме усилили меры безопасности, установили приборы дымоустранения и пожаротушения.

Внутреннюю планировку роддома тоже изменили и сделали более удобной.

После ремонта современный акушерский стационар будет готов принять полторы сотни пациентов. Он будет оснащён отделением реанимации рожениц и отделением реанимации для новорождённых.

В родильном доме будет оборудован операционный блок на четыре места, а также дневной стационар на десять мест. Кроме того, здесь будет располагаться лаборатория и центральное отделение стерилизации.

Необходимость стала "шоковая" операционная с собственным подъездом. Это специальное отделение для экстренных случаев. Время «доставки» пациентки от ворот роддома до операционного стола составит всего четыре минуты.

Кроме всего прочего, в здании будет оборудованы системы для маломобильных граждан.

Сергей Собянин отметил, что Москва по уровню родовспоможения не уступает мировым лидерам. «Мы последовательно реконструируем старые роддома, оснащаем их новым оборудованием, технологиями, строим новые современные перинатальные центры. И благодаря этой работе ежегодно улучшаются показатели, связанные с родами. Сегодня Москва находится на уровне мировых стандартов. Мы вплотную приблизились к европейским показателями качества», - сказал мэр.

За последние пять лет многие учреждения, оказывающие помощь матерям и детям были оснащены современным медицинским оборудованием. Речь идёт и о системах реанимации, и о инкубаторах для новорожденных, а также аппараты ультразвукового исследования и прочих необходимых устройствах.

Для того, чтобы сохранить жизнь малышей, которые родились в трудных условиях и с проблемами, были созданы дополнительные места в отделениях патологии и реанимации.

Во многом благодаря мерам, принятым для улучшения медицинской помощи матерям и детям, смертность младенцев снизилась почти на треть. Случаев материнской смертности стало меньше на 33 процента. 

Источник фото - mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати