RSS

В московском метро появится станция ЦСКА

15:10 10.03.2016

В районе Ходынского поля вскоре появится новая станция метро. Название ей дадут в честь спортивного клуба ЦСКА.

Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил о выборе названия для будущей станции метрополитена. "В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что в российской столице есть станция, названная в честь популярных спортклубов "Динамо" и "Спартак".

По его словам Леонида Печатникова, ранее было получено обращение с просьбой назвать строящуюся станцию именем клуба ЦСКА. Межведомственная комиссия некоторое время рассматривала этот вопрос и согласилась после проведения ряда дискуссий.

Заместитель мэра Печатников отметил, что скоро окончательное решение комиссии будет оформлен в виде постановления правительства Москвы.

В Москве в районе Ходынского поля строится стадион футбольного клуба ЦСКА. Назвать станцию метро предлагалось именно в связи с этим фактом.

Новая станция на Ходынском поле должна открыться в конце 2016 года. Станция будет располагаться в жилом районе неподалёку от Ледового дворца. Изначально планировалось назвать новую остановку "Ходынское поле". Она будет следующей за станцией «Хорошевская» и станет частью пускового участка Третьего пересадочного контура. По первоначальной задумке, планировалось строительство сразу двух одноимённых станций «Ходынское поле I» и «Ходынское поле II». Впоследствии проект был скорректирован, и станция в итоге будет только одна.

Станция будет типовой, как и у других станций Третьего пересадочного контура. Леонид Печатников в своём сообщении сказал, что при разработке дизайна станции принимались во внимание достижения спортсменов ЦСКА и их роль в победе над фашизмом, поэтому в оформлении интерьера будут присутствовать мотивы спортивного клуба.

В комплексе будут два наземных вестибюля: южный, который у центрального входа в парк со стороны Ходынского бульвара и выходом к жилой и общественной застройке, а также северный - с выходом к жилым и общественным территориям и Ледовому дворцу. Проект предусматривает сооружение наземных павильонов над лестничными выходами и лифтами для маломобильных граждан. Кроме того, на станции будет расположен музей московского метрополитена. Для безопасности на платформе будут сооружены заграждения для предотвращения падения людей на пути.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати