RSS

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

12:32 11.03.2016

В Москве продолжается строительство многофункционального жилого комплекса «Фили Град». Мэр Сергей Собянин посетил застраиваемую территорию и рассказал о перспективах развития города.

На западе Москвы строится жилой комплекс «Фили Град». Он входит в проект застройки нынешнего района «Большой Сити» на месте бывшей промышленной территории. О ходе реновации территорий рассказал Сергей Собянин в ходе своего визита.

«Территория «Большого сити» в настоящее время в основном представляет из себя достаточно депрессивный район полуброшенных промзон, не обустроенных, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы, - говорит мэр Москвы, -Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы».

В столице ежегодно строится большое количество жилых домов и комплексов. В 2016 году планируется возвести около трёх миллионов квадратных метров жилья. Для развития города это очень важно, так как параллельно с активной застройкой идёт комплексное благоустройство районов.

На примере «Большого сити» можно рассмотреть положительные изменения и развитие района города. Ранее, до 2006 года, здесь находился деревообрабатывающий комбинат. С 2013 года решено было изменить территории полностью. За счёт реновации района будут решены следующие проблемы и получены следующие результаты: устранена нерациональная и устаревшая застройка, повышен уровень экономической эффективности использования городских территорий, улучшена вовлеченность района в жизнь Москвы. Кроме того, значительно будет улучшена транспортная доступность.

Уже сейчас идёт строительство участка Северо-западной хорды, дублера Кутузовского и второго кольца метро. Территории простираются вдоль Москвы-реки, поэтому для доступности через неё будут построены пешеходные мосты.

Вместе с масштабным строительством будут развиваться и благоустраиваться территории. Район будет обеспечен всей необходимой для жизни и работы инфраструктурой. Несмотря на плотную застройку, в районе Большого сити» будут устроены зоны отдыха вдоль Москвы-реки с зелёными набережными и другими общественными пространствами.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, территории жилого комплекса «Фили Град» станет примером комплексно благоустроенного и развитого района, в котором есть все условия.

Завершить основную часть строительства жилого комплекса планируется к концу 2016 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати