RSS

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

09:50 15.03.2016

В столице прошло заседание президиума Госсовета РФ по безопасности дорожного движения. Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на заседании и рассказал о дорожно-транспортной ситуации в городе. 
По словам мэра, Правительство Москвы имеет большой опыт в решении проблем, касающихся дорожного движения. Он отметил: «Сегодня рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах». 
Благодаря постоянной работе над усовершенствованием, транспортная проблема уже не является первой по значимости, а переместилась на тринадцатое место. Эти данные получены на основе опроса москвичей. 
Из всех регионов Российской Федерации, в Москве самая высокая концентрация автомобильного транспорта и интенсивность дорожного движения. По улицам Москвы ежедневно проезжает около трёх с половиной миллионов автомобилей. В том числе важно понимать, какую нагрузку они несут на транспортную систему и конструкции.
Мэр города Сергей Собянин отметил, что вопрос безопасности движения на дорогах является для москвичей крайне важным и правительство Москвы принимает меры по её обеспечению. 
За последние пять лет скорость движения в столице возросла на двенадцать процентов, при том, что количество единиц транспорта увеличилось минимум на миллион. 
Несмотря на то, что загруженность в Москве высокая, регион демонстрирует наименьший показатель транспортного и социального риска гибели в ДТП по России. Правительство столицы анализирует случаи дорожно-транспортного травматизма и его причины непрерывно. Количество смертей на дорогах за последний год сократилось на четверть. 
На позитивные изменения влияет комплекс мер, реализуемый правительством Москвы, направленных на улучшение дорожно-транспортной ситуации. Мэр столицы Сергей Собянин перечислил основные. В Москве работает центр организации дорожного движения, создаётся интеллектуальная транспортная система, улучшение работы городского общественного транспорта, усиление мер безопасности для пешеходов, создание удобного парковочного пространства, строительство новых дорог и реконструкция существующих, а также улучшение контроля за нарушениями ПДД. 
В результате разработки решений и внедрения их, за последние пять лет общее число ДТП сократилось на четверть. Случаи гибели в ДТП уменьшились на 12 процентов. В начале этого года положительная динамика сохраняется. С начала года число погибших в ДТП сократилось на 17,4 процентов. 

С недавних пор в Москве открылся Ситуационный центр Правительства Москвы. Централизованная координация позволяет повысить уровень эффективности управления дорожным движением. 
Достижения столицы в улучшении дорожно-транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. Москва была удостоена международной премии "За устойчивое транспортное развитие". 
Премия была вручена "за существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в городе Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати