RSS

По инициативе "Единой России" власти Москвы увеличили в два раза матпомощь ветеранам ВОВ

13:24 15.03.2016

Сегодня состоялось заседание президиума правительства Москвы. Власти столицы одобрили предложение партии «Единая Россия» по сохранению повышенного размера материальной помощи.

Ежегодно правительство Москвы принимает решение о совершении выплат материальной помощи ветеранам ко Дню Победы. В последние годы размер этих денежных выплат составлял от трёх до пяти тысяч рублей в зависимости от категории получателя. В прошлом году объём выплат увеличился в связи с празднованием Юбилея Победы. Максимальная сумма выплаты была увеличена до десяти тысяч рублей.

Московское городское региональное отделение партии "Единая Россия" выступило с инициативой не отменять повышенные выплаты пенсионерам в дальнейшем. «Единая Россия» составила обращение в мэру Москвы Сергею Собянину. В документе была выражена просьба сохранить увеличенные выплат материальной помощи ветеранам войны и всем причастным категориям граждан в 2016 году и в последующие годы.

Депутат Государственной Думы Антон Жарков, как член партии «Единая Россия» сказал: «В прошлом году мы отметили грандиозную дату - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Москва как всегда не осталась в стороне от этого события». Парламентарий обратился к мэру Москвы Сергею Собянину: «Сергей Семенович, по вашей инициативе в прошлом году ветеранам была оказана единовременная материальная помощь в повышенном размере. В результате этого выплаты варьировались и были увеличены в разных категориях до 10 тыс. руб. Обращаюсь к Вам от имени московской городской организации партии «Единая Россия» с просьбой об увеличении в 2016 г. выплаты ветеранам и гражданам, которые особо пострадали».

Правительство Москвы рассмотрело обращение московского городского регионального отделения партии "Единая Россия". По итогам решено выплатить ветеранам войны и труженикам тыла единовременную материальную помощь повышенного уровня. Таким образом, инициатива партии «Единая Россия» была одобрена властью Москвы.

В 2016 году ветераны получат материальную помощь в увеличенном объёме от трёх до десяти тысяч рублей единовременно.

Сергей Собянин лично поддержал инициативу «Единой России». Мэр сказал:«Думаю, что это разумное предложение с учетом того, что этот год тоже юбилейный - 75 лет победы под Москвой. Считаю, что можно сохранить увеличенные выплаты, которые мы делали к юбилейному Дню Победы».

По оценкам, такую материальную помощь окажут более, чем двум сотням тысяч москвичей. Следует уточнить, что к этому числу относятся следующие категории ветеранов: участники и инвалиды Великой Отечественной войны, военнослужащие воинских частей, вне состава действующей армии, военнослужащие, которые были награждены медалями и орденами СССР за службу в период ВОВ, лицам, награждённым медалью "За оборону Ленинграда", инвалидам с детства после ранения, контузии в годы войны, участникам обороны Москвы; блокадникам, вдовам военнослужащих, погибших в годы войны, почётным донорам СССР, бывшим узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, а так же труженикам тыла, включая тех, кто родился до 31 декабря 1931 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати