RSS

Основные показатели эффективности образования в московских школах увеличены в 2 раза

17:16 15.03.2016

Образование в столице получило положительную оценку от Мэра Москвы. Сергей Собянин рассказал об изменениях в системе образования и достижениях.

Сергей Собянин сообщил: "Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа - московская. За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей".

Система образования в Москве динамично развивается. Эта социальная отрасль является одной из самых крупных и важных.

Столичная система образования состоит из 632 школ, почти шестидесяти ссузов и два вуза.

Сергей Собянин сообщил, основные показатели качества образования в школах Москвы улучшилось в два раза.

В Москве образованию на всех уровнях уделяется большое внимание. Например, создаются крупные образовательные комплексы. Они обеспечивают многопрофильные программы обучения и позволяют разнообразить дополнительное образование, а также вовлечь детей в интеллектуальные соревнования.

Почти в каждой школе Москвы сегодня есть возможность выбрать направление обучения по профилю и разнообразить его различными дополнительными занятиями.

Для учителей также постоянно улучшаются условия для работы. За последние годы педагогов избавили от бюрократической нагрузки путём рационализации рабочего пространства и развития электронных ресурсов. Московским учителям повышают заработную плату и создают другие мотивационные механизмы.

Сергей Собянин отметил, что в Москве образование даёт прочную базу для дальнейшей карьеры и развития. У московских школьников большое количество перспектив на поступление в высшие учебные учреждения

Сегодня поступление в вузы осуществляется главным образом по результатам ЕГЭ. За пять лет число отличников ЕГЭ среди выпускников Москвы выросло в два раза. Об этом доложил руководитель департамента образования Исаак Калина: «Результаты сдачи Единого государственного экзамена свидетельствуют в пользу роста качества образования».

Что касается доступной среды, то в образовательных организациях Москвы обучается свыше двадцати тысяч детей-инвалидов. Инклюзивная система является приоритетной для столицы. Около половины всех детей с ограниченными возможностями или отклонениями обучаются в обычных школах. Педагогов специально подготавливают к работе с такими детьми, сейчас уже более 60 тысяч учителей освоили эти методы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати