RSS

Северо-Западная хорда улучшит движение в северном и западном секторах Москвы

12:48 17.03.2016

В Москве продолжается строительство Северо-Западной хорды. Мэр Москвы осмотрел участок стройки и рассказал, как улучшится движение в городе.

Северо-Западная хорда - это масштабный проект. Новая скоростная магистраль пройдёт, через северные и западные районы столицы. Общая длина хорды составит тридцать км от

Сколковского до Дмитровского шоссе. Хорда значительно улучшит транспортную ситуацию в северо-западном и западном направления Москвы, а также свяжет северо-восточные и юго-западные районы города по диагонали.

В ходе осмотра строительного участка мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом. Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 км. Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения. Три этапа уже построено».

Строительство магистрали на северо-западе Москвы позволит разгрузить МКАД, Третье транспортное кольцо, ряд центральных улиц и смежные участки дорог примерно на пятнадцать процентов. Кроме того, предполагается, что новая дорога увеличит пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке почти на треть.

Сергей Собянин сообщил, что время поездки на автомобиле значительно сократится, а, следовательно, уменьшится автомобильный пробег. По предварительным оценкам на десять процентов.

Дорожное полотно Северо-Западной хорды будет размечено на три полосы в каждую сторону движения.

Как уже говорили ранее, основные работы по возведению Северо-Западной хорды окончатся в 2016 году. На данный момент завершено уже три основных этапа строительства.

Мэр столицы оценил ход строительства: «Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из таких объектов - это соединение улицы Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, улицы Генерала Дорохова».

Северо-Западная хорда станет полноценным дублёром двух магистралей Мичуринского проспекта и Можайского шоссе начиная от Третьего транспортного кольца и до Московской кольцевой автодороги.

В ходе возведения Северо-Западной хорды планируется также строительство девяти эстакад и одиннадцати тоннелей, в том числе Алабяно-Балтийскийского. Вдобавок, будут сооружены два новых моста через Москву-реку.

Сергей Собянин заключил, что строительство этого объекта является одним из главных транспортных проектов для столицы в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати