RSS

Более 80% москвичей одобрили проекты благоустройства по программе "Моя улица"

15:26 17.03.2016

Москвичи поучаствовали в голосовании на портале «Активный гражданин» и выбрали варианты благоустройства улиц города.

Проект «Моя улица» реализуется в Москве и направлен на реконструкцию улиц столицы. Все концепции перед реализацией согласуются с москвичами, они могут выразить свои пожелания и оставить предложения. В очередной этапе реализации проекта «Моя улица» жители Москвы определили основные моменты благоустройства таких городских объектов как: улиц жилых районов, улиц с активной пешеходной зоной. Мнения касались создания комфортных условий для пешеходов, освещения и создание зон рекреации, а также вопросов навигации.

Москвичи уже не в первый раз выбирают варианты благоустройства улиц и городских объектов. На портале «активный гражданин» уже определяли облик улиц центральных районов в 2014 году. Программа была успешно реализована в 2015 году. В текущем году также будет проводиться изменение облика московских улиц на основании предложенных москвичами вариантов и проектов, которые создадут экспертные бюро.

Предыдущее голосование по программе «Моя улица» проходило осенью 2015 и определило приоритетные территории для включения в программу на 2016 год. Программа благоустройства города «Моя улица» рассчитана до 2018 года и выстраивается с учетом мнения жителей.

Все идеи жителей рассматриваются экспертами и затем оформляются в дизайнерские проекты. Все авторские концепции выносятся на обсуждение. Приоритетное внимание главным образом уделяется озеленению столицы. К работе привлекаются архитектурные мастерские из России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции. Общую координацию масштабного проекта осуществляет консалтинговое бюро «Стрелка».

За неделю проведения голосования в «Активном гражданине» приняло участие около ста пятидесяти тысяч москвичей.

Несмотря на некоторые неудобства, которые могут возникнуть в связи с реконструкцией улиц в летний период, жители Москвы поддержали проекты. В среднем проголосовавшие поддержали восемьдесят три процента предложенных вариантов реконструкции улиц. Особенно высоко москвичи оценили проекты благоустройства Таганской улицы, улицы Новый Арбат и Дмитровка.

Не поддержали предложенные в «Активном гражданине» варианты всего лишь 4-7 процентов голосующих. При этом передали решение специалистам 3,5-7 процентов москвичей. Предоставленной возможностью оставить свои предложения по проектам благоустройства воспользовались 3-5 процентов проголосовавших. Их замечания и предложения по проекту будут в ближайшие дни проанализированы, обработаны и переданы экспертам для дальнейшей работы и корректировки планов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати