RSS

Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения

13:39 21.03.2016

К концу 2016 года участок второй кольцевой ветки метро введётся в эксплуатацию. Ход реализации проекта осмотрел Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что Третий пересадочный контур является одним из самых важных объектов строительства московского метрополитена. По сути дела, он станет вторым кольцом, которое соединит уже радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от Кольцевой линии метро.

Строительство ТПК идёт поэтапно. Сергей Собянин осмотрел один их строящихся участков, который должен быть сдан уже к концу 2016 года. Этот участок включает станции от «Делового центра» до «Петровского парка».

«Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк» и, по сути дела, первый участок ТПК. В этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки». Таким образом, «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной. И в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД», - сказал мэр Москвы.

Станция "Деловой центр" заложена в нижних уровнях подземной территории "Москва-Сити". С неё будут осуществляться пересадки на станцию «Выставочная» Филёвской линии и «Деловой центр» Калининсско-Солнцевской линии.

Участок Третьего пересадочного контура первой очереди включает в себя следующие станции: «Деловой центр», «Выставочная», «Шелепиха», «Хорошёвская,» «Ходынское поле» и «Петровский парк». Планируется закончить их строительство к концу текущего года. Станцию «Деловой центр» могут ввести в эксплуатацию уже к июню. По словам заместителя генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком», эта станция будет сдана первой из пяти станций первого этапа строительства ТПК.

Одновременно с этим участком идёт строительство линии, соединяющей Третий пересадочный контур и Солнцевскую линию метро. По неё будет запущено сквозное движение и пассажиры смогут доехать без пересадок от «Раменок» до «Петровского парка».

В 2018 году ветка ТПК будет продлена. Появятся следующие станции: «Нижняя Масловка», «Рубцовская», «Лефортово», «Авиамоторная». Эти станции Третьего пересадочного контура относятся ко второй очереди строительства.

Мэр Сергей Собянин отметил, что Третий пересадочный контур позволит разгрузить станции Кольцевую линию и станции внутри неё. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати