RSS

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

13:04 23.03.2016

Москва является лидером по оперативности оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин в ходе визита в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии.

В столице создают условия для оперативной помощи и спасению пострадавших в чрезвычайных ситуациях. Особое внимание уделяется дорожно-транспортному травматизму. Благодаря оптимизации работы служб спасения, наблюдается уверенное снижение случаев смертности. Количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях в 2015 году уменьшилось по сравнению с 2014 годом на четверть. С начала 2016 года эта сохраняется.

Сергей Собянин посетил Научно-исследовательский институте неотложной детской на базе Детской городской клинической больницы № 20. Москва делает всё, чтобы решить проблему детского дорожно-транспортного травматизма. В частности, активно работают медицинские учреждения. НИИ неотложной детской хирургии и травматологии оказывает медицинскую помощь детям как травмами, полученными в чрезвычайных ситуациях, а также занимается пациентами с заболеваниями другого хирургического профиля.

Мэр города рассказал о работе служб спасения и оперативной помощи пострадавшим в Москве: «Сегодня подъезд «скорой помощи» до места дорожно-транспортного происшествия составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации».

Система работы столичных служб спасения и оперативного реагирования работают комплексно и использует все возможные способы.

Экстренную помощь пострадавшим в ДТП оказывают бригады «скорой помощи». Они оказывают транспортировку пациентов в стационары. Все машины оснащены современным оборудованием, необходимым для оказания первой помощи и поддержания жизни во время транспортировки пострадавшего в медицинское учреждение.

Кроме того, мэр Сергей Собянин рассказал, что в Москве используется медицинская авиация. Вертолёты максимально быстро осуществляют доставку пострадавших с мест происшествий в стационары. Он отметил: «Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Мэр столицы рассказал, что вертолёты для оказания медицинской помощи используются в столице уже более десяти лет. На данный момент в распоряжении Москвы находятся пять санитарных вертолётов. В каждом работает бригада врачей-реаниматологов из Научно-практического центра экстренной медицинской помощи. Медицинская авиация располагает современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и поддержания жизни в момент транспортировки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати