RSS

Москва - город с высоким уровнем безопасности

14:11 23.03.2016

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин выступил в Мосгодуме с отчетом о результатах работы органов внутренних дел. Глава ведомства сообщил об укреплении уровня безопасности в столице.

Начальник Главного управления доложил о текущей деятельности столичной полиции, о результатах за прошедший год и о приоритетных направлениях работы. Отчёт предусмотрен в соответствии с требованием Министерства внутренних дел России об открытости и гласности работы ведомства.

В своем отчете Анатолий Якунин дал оценку деятельности служб и подразделений Главного управления, рассказал о мерах для обеспечения безопасности и правопорядка в столице. Глава ведомства доложил депутатам Московской городской Думы об основных направлениях деятельности полиции на 2016 год.

Глава ведомства отметил, что уровень безопасности в Москве в целом неуклонно растёт.

Работа столичной полиции осуществляет противодействие социально значимым преступлениям. Количество убийств, изнасилований и краж значительно снизилось за последний год. Также уменьшилось число погибших в результате преступлений граждан уменьшилось почти на тридцать процентов.

Большая работа направлена на пресечение деятельности организованных преступных групп, в том числе тех, что сформированы по этническому признаку.

Анатолий Якунин указал на высокую эффектность работы правоохранительных органов относительно нарушений миграционного законодательства. Он сообщил, что усилился контроль за нарушением действующего законодательства в сфере миграции. В 2015 году было привлечено более тридцати тысяч нарушителей, количество выявленных случаев незаконной миграции увеличилось на 44 процента. Эффективность работы по данному направлению возросла на четверть.

Анатолий Якунин сообщил, что для оптимизации работы ведомства было усовершенствовано организационно-штатное построение служб и подразделений Главного управления России по Москве. Кроме того, В прошедшем году приняли серьезные меры по улучшению профессиональной подготовки состава сотрудников.

В работе службы безопасности большое внимание уделяется электронным сервисам. Постепенно начинает работать единая информационная система обеспечения деятельности дежурных частей, что позволяет оперативно реагировать на вызовы.

Руководитель Главного управления рассказал и о профилактике преступности. Он отметил, что во многом этому способствует система видеонаблюдения. Возможности уличных камер все чаще использовались для раскрытия преступлений. Однако, Анатолий Якунин отметил, это не является стопроцентным показателем гарантии. В Управлении уголовного розыска создан специализированный отдел по оперативному использованию информации с камер.

В завершении отчёта глава ведомства Анатолий Якунин поблагодарил депутатов Мосгордумы за активную помощь органам внутренних дел и поддержку законодательных инициатив. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати