RSS

ТПУ "Ботанический сад" в Москве улучшит транспортную ситуацию в районе и создаст рабочие места

17:11 23.03.2016

 В Москве построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ) у станции «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии метро. О проекте нового объекта сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В одной из социальных сетей столичный градоначальник написал: «Транспортно-пересадочный узел у метро «Ботанический сад» построим по проекту ведущих японских архитекторов. ТПУ будет готов уже через три года».

Транспортно-пересадочный узел не только улучшит транспортную ситуацию в этом районе, но и позволит создать тысячи новых рабочих мест.

Новый объект планируется построить рядом с будущей станцией Малого кольца железной дороги и южного вестибюля станции «Ботанический сад». На реализацию этого проекта в Москве отводится три года.

В проекте планировки данного объекта, для комфортной пересадки пассажиров с одного вида городского транспорта на другой, будет построена целая система подземных, наземных и надземных переходов.

По словам мэр Москвы Сергея Собянина, Концепция проекта ТПУ комплексная. Предполагается, что объект будет выполнять сразу несколько функций. Первая и основная – это технологическая часть, объединяющая транспортную инфраструктуру. С помощью создания транспортно-пересадочного узла сразу несколько видов транспорта будут объединены в единый комплекс: МКЖД, метро, наземный транспорт и автомобили. Во-вторых, на территории ТПУ будет располагаться административно-деловой и коммерческий блок. Там появятся торговый центр и офисные помещения, а также отель. Территория застройки позволяет возвести и жилые объекты. Современный квартал и станет третьей функциональной зоной. Также будет создано парковочное пространство, рассчитанное на одну тысячу машиномест.

Всего под проект ТПУ «Ботанический сад» предусмотрена застройка двух участков общей площадью более трёх гектар.

Транспортно-пересадочный узел "Ботанический сад" станет одним из самых масштабных и сложных проектов на Московской кольцевой железной дороге. В районе этого ТПУ расположено несколько крупных транспортных магистралей: МКЖД, станция метрополитена "Ботанический сад", улица Вильгельма Пика, а также Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, о ходе строительства которых также недавно сообщал Сергей Собянин.

Реализацией проекта станет девелоперская компания «Пионер», которая входит в ГК «Пионер». Она стала победителем открытого тендера на строительство транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад». Сама концепция была разработана с участием японского архитектурного бюро Nikken Sekkei. Иностранная компания специализируется именно на транспортной инфраструктуре и имеет более чем столетнюю историю. Инвестор выиграл право на покупку стопроцентной доли в уставном капитале ООО «Ботанический сад».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати