RSS

«Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы

13:01 25.03.2016

Московское отделение партии «Единая Россия» поручило своей фракции в Мосгордуме внести изменения в законодательство Москвы в отношении предоставления льгот по налогообложению спортивных объектов.

Инициативу о внесении поправок в столичный парламент было озвучено на расширенном заседании Президиума политсовета Московского отделения «Единая Россия». Члены партии предлагают проект закона, которые предполагает установить льготы на уплату земельного налога для крупных спортивных объектов в процессе строительства или реконструкции.

Речь идет об изменениях в закон Москвы от 5 ноября 2013 №64 «О налоге на имущество организаций» и в закон Москвы от 24 ноября 2004 №74 «О земельном налоге».

Член Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Мосгордумы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов подчеркнул своевременность и актуальность инициативы: «В преддверии крупнейших спортивных соревнований, которые пройдут в Москве – чемпионат мира по хоккею в 2016, Кубок Конфедераций 2017 и чемпионат мира по футболу FIFA 2018, сегодня в столице ведутся масштабные работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений, которые будут работать не только в течение крупных турниров, но и после, - говорит Кирилл Щитов, - Инициатива своевременна и актуальна, и в условиях сложившейся экономической ситуации является важным подспорьем для инвесторов в области спорта, когда привлечение дополнительных денег затруднено»,

Проект закона уточняет порядок предоставления льготы на взносы по земельному налогу. В настоящее время правами льгот на этот налог обладают только действующие стадионы. Поправки в закон Москвы «О налоге на имущество организаций» позволяют распространить льготы для крупных спортивных объектов, которые находятся на стадии строительства или реконструкции.

Льгота предусматривает снижение ставки по земельному налогу от 20 процентов от стандартной ставки в 2014-2017 годах, с 2020 года льгота вырастет и составит до 50 процентов от стандартной ставки. В результате, строящиеся или реконструируемые спортивные объекты (стадионы) будут платить земельное имущество меньше.

Генеральный директор стадиона ЦСКА Роман Бабаев подчеркнул, что законодательная мера будет касается не только объектов спорта, построенных в недавнее время, но и строящихся в настоящий момент. «В условиях кризиса это является важным подспорьем для инвесторов, когда привлечение дополнительных средств затруднено, - говорить Роман Бабаев, - Однако важнее всего, что такая мера позволит реализовывать социальные спортивные проекты – секции для малоимущих, многодетных, неполных семей и, конечно, для программ физической реабилитации детей-инвалидов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати