RSS

Мэр Москвы дал старт очередному этапу программы "Моя улица"

12:46 30.03.2016

В Москве дан старт сезону благоустройства городских территорий. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе визита на участок реконструкции водопроводной магистрали на улицах Большая Садовая и Садовая-Кудринская.

Садовое кольцо входит в перечень городских объектов, которые будут благоустроены по программе «Моя улица» в 2016 году. Это уже второй этап реализации программы. Первый этап прошёл в 2015 году. Планируется реконструировать порядка пятидесяти улиц и переулков преимущественно в центре Москвы. Мэр Сергей Собянин проинспектировал ход технических работ на двух улицах.

«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи, - говорит мэр, - Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей городов. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что все работы по реконструкции сетей проводятся современными методами и в щадящем режиме. Планируется, что возможно будет убрать провода со столбов и зданий, для этого будут проложены дополнительные коллекторы. После завершения этапа работ будет проведена комплексная программа, в результате которой Садовое кольцо изменит облик и станет комфортнее как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Над внешним видом магистрали на Садовом уже поработали: убрали лишнюю рекламу, привели в порядок фасады зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку и благоустроили большинство скверов вокруг Садового кольца.

Большое внимание уделяется качеству работ. Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что в работе используются современные протестированные качественные материалы, которые позволяют сократить затраты, но при этом и уменьшить срок производства работ. Руководитель ведомства пояснил, что полиэтиленовые трубы, используемые в реконструкции, рассчитаны минимум на пятьдесят лет.

Благоустройство Садового осуществляется в рамках программы «Моя улица». Это самый масштабный в истории современной Москвы проект реконструкции городских объектов. В этом году предполагается благоустройство как минимум пятидесяти столичных улиц и переулков. На Садовом кольце протяжённостью пятнадцать с половиной километров планируется создать комфортное общественное пространство. Улицы должны стать удобнее как для пешеходов, так и для водителей. Большое внимание уделят озеленению. Вдоль всего Садового кольца высадят деревья. Они позволят удержать около ста тонн пыли. Более полутора тысяч новых деревьев появятся вдоль тротуаров. Они создадут единое пространство между скверами Садового кольца.

Сергей Собянин напомнил, что помимо Садового кольца в 2016 году по программе «Моя улица» будут благоустроены и другие центральные улицы. Например, Тверская, Большая Якиманка, Таганская, Моховая, Новый Арбат и другие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати