RSS

Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу

11:38 31.03.2016

Мэр Москвы вручил благодарность профессору, доктору медицинских наук, хирургу Тимуру Шароеву. Врач Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени Войно-Ясенецкого провёл уникальную операцию по спасению жизни младенца.

«Недавно Вы сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются. Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», - сказал Сергей Собянин во время встречи с хирургом в Научно-практическом центре имени В.Войно-Ясенецкого.

Хирург Тимур Шароев рассказал мэру Москвы о том, как проходила операция. Недоношенный младенец родился 1 февраля 2016 года и имел с критически низкий вес.

Состояние младенца оценивалось как крайне тяжёлое. Сразу после рождения ребёнка подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Позже у новорождённого диагностировали неврологические нарушения, а ультразвуковое исследование выявило

злокачественную опухоль печени диаметром до 3 сантиметров. У маленького ребёнка новообразование составило почти целую правую долю печени.

Для обследования и лечения маленький пациент был определён в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям. В его составе есть онкологическое отделение для лечения опухолей новорождённых и детей.

Для принятия решения был собран консилиум врачей Научно-практического центра. В ходе него было принято решение провести операцию, но не по стандартной практике. В отделении патологии младенца подготовили к операции.

Тимур Шароев рассказал мэру Москвы, операция была проведена на современном оборудовании, а врачи проявили профессионализм. Эта операция стала первой в России, когда такому маленькому новорождённому удалось удалить злокачественную опухоль, сохранить жизнь с максимальным сохранением здоровой ткани печени и с минимальной потерей крови. Ранее подобные операции проводились только в европейских и американских клиниках. Сейчас хирурги сообщают, что малыш находится под наблюдением. Ткани печени способны к регенерации, поэтому постепенно восстановятся и у ребёнка будет здоровый орган.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил хирургов, поздравил Тимура Шароева с юбилеем в ходе визитка Научно-практического центра, а также пообщался с семьей пациента и вручил букет цветов маме ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати