RSS

Собянин отметил высокие темпы строительства станции "Мичуринский проспект"

12:37 04.04.2016

В Москве продолжается строительство станции «Мичуринский проспект». Мэр Сергей Собянин проинспектировал ход работ первой полуподземной станции метрополитена.

Мэр города Сергей Собянин отметил высокие темпы строительства в ходе осмотра.

«Мичуринский проспект» продолжает Калининско-Солнцевскую линию метро Москвы. Её особенность заключается в том, что одна из стен будет выходить на поверхность. Это предусмотрено в связи с перепадом высот рельефа местности. Сама станция располагается вдоль Мичуринского проспекта в районе пересечения с улицей Удальцова.

Планируется, что ввод в эксплуатацию состоится в 2017 году в в составе участка «Раменки»-«Солнцево» в 2017 году. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об этапах строительства этого направления метрополитена. «Мы активно продолжаем строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево», - говорит мэр, - Вы знаете, что основные работы от «Парка Победы» до «Раменок» близятся к завершению. Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу. И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы». Сообщается также, что работы будут закончены до конца 2017 года.

Развитие Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена, в состав которой входит новая станция «Мичуринский проспект», улучшит транспортную ситуацию на западе Москвы и не только. Станция «Мичуринский проспект» очень важна для местных жителей. Более шестисот человек из районов Проспект Вернадского Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский получат метро на расстоянии пешей доступности. Сергей Собянин подчеркнул, что в часы пик планируемая нагрузка составит свыше двадцати тысяч человек в час. «В основном это будут жители района «Раменки», которым до сих пор приходилось по 15-30 минут добираться до станции метро «Проспект Вернадского», - добавил мэр столицы.

С точки зрения общей транспортной ситуации, новая станция заметно сократит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии, а также транспортно-пересадочные узлы у близлежащих станций метро. Например, «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского».

«Мичуринский проспект» в перспективе станет пересадочным узлом строящейся Второй Кольцевой линии метро. Все новые станции в составе третьего пересадочного контура метро позволят разгрузить уже существующие веки метрополитена Москвы.

Напомним, то в будущем планируется продлить столичное метро этого направления до аэропорта «Внуково».

Также в ходе осмотра Сергей Собянин оценил проект оформления новой станции. В дизайне интерьера увековечили память о деятельности известного биолога и селекционера Ивана Мичурина. Колонны и стены будут оформлены панелями с изображениями цветущих ветвей и плодов. Отделка будет выполнена из таких материалов как: стекло, гранит, сталь, алюминий и керамика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати