RSS

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

14:24 05.04.2016

В Москве принимаются меры по повышению уровня безопасности населения и объектов на территории города. На заседании президиума Правительства Москвы обсудили ход реализации проекта «Безопасный город».

Безопасность является одним из приоритетных направлений деятельности столичных ведомств. Мэр Сергей Собянин отметил: «Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории».

Программа «Безопасный город» подразумевает комплексный подход в обеспечении безопасности населения и объектов на территории Москвы. В рамках проекта ведётся работа по снижению уровня преступности, рисков чрезвычайных ситуаций, регулируется миграция и сокращается число нарушений миграционного законодательства, осуществляется защита населения и территорий столицы от угроз природного и техногенного характера, а также обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В рамках программы «Безопасный город» ведётся профилактическая работа с населением. В свою очередь Правительство Москвы взаимодействует с правоохранительными органами. Регулярно внедряются новые современные системы безопасности. В частности, разрабатываются и информационные ресурсы, которые помогают отслеживать и выявлять нарушения.

Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров рассказал мэру города Сергею Собянину, что в прошлом году были усилены меры безопасности в столичном метро. Все станции Московского метрополитена снабдили системами комплексной безопасности. По словам Алексей Майорова, было установлено свыше трёх тысяч единиц оборудования. В их числе стационарные металлодетекторы, приборы для обнаружения следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Также сейчас завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», — пояснил глава ведомства.

Значительно помогает в вопросах обеспечения безопасности системы видеонаблюдения. Мэр Москвы Собянин напомнил, что сегодня установлено почти сто тридцать тысяч камеры видеонаблюдения. Эта мера также входит в программу комплексного обеспечения безопасности. Онлайн трансляции и архивные материалы помогают в расследовании правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве. На сегодняшний день камеры распространены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

Благодаря реализации комплексной программы «Безопасны город», существенно уменьшилось сократилось количество социально-опасных преступлений: убийства и покушения на убийство, грабежи, разбои, квартирные кражи и кражи автотранспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати