RSS

Воспользуйтесь услугой реструктуризации долга - не доводите до отключения коммунальных услуг

15:10 05.04.2016

Многие жители уже знают о том, что долги за оплату жилищно-коммунальных услуг можно выплачивать в рассрочку. Об этом рассказывает руководитель ГБУ «Жилищник района Вешняки» Николай Александрович Большаков. 

- Такая практика знакома нескольким десяткам тысяч москвичей, - говорит Николай Александрович Большаков. - Причём это совершенно разные категории населения: начиная с тех, кто привык собирать квитанции, а потом сразу оплачивать несколько месяцев, заканчивая теми, кто потерял работу или попал в другую сложную жизненную ситуацию. А есть и просто забывчивые люди.

Не стоит паниковать и игнорировать долговые платёжки. Самый лучший вариант - сразу обратиться в управляющую организацию за рассрочкой. Там оговорят размер суммы,которую вы сможете выплачивать, и заключат с вами договор о реструктуризации долга, разбив его на части. А возможно вам положены субсидии на услуги ЖКХ, только вы об этом не знаете. Такую информацию тоже дадут в управляющей организации.

- К злостным неплательщикам применяются меры принудительного взыскания, - продолжает Николай Александрович. - Если житель не платит за ЖКУ больше двух месяцев, управляющая компания имеет право отключить его от коммунальных услуг без решения суда. А это электроэнергия, канализация и горячая вода. Если дело дойдёт до суда, а человек всё равно не будет платить и после решения суда, к нему придут судебные приставы. А они в счёт долга могут забрать машину, дачу, гараж и другое имущество.

Также ограничивается выезд за границу, замораживаются счета и вклады в банках, с них списываются средства. Лучше не доводить до такой ситуации. И уезжая из дома на длительный срок, подстрахуйтесь, напишите заявление в Центре госуслуг или в «Инженерных службах района» (ГКУ «ИС»), чтобы вам выдали авансовый единый платёжный документ за период от одного до шести следующих месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати