RSS

Собянин: На станции метро "Петровский парк" начаты отделочные работы

11:55 11.04.2016

Строительство станции метро «Петровский парк» подходит к завершению. Об этом сообщил мэр Москвы в ходе визита на рабочий участок.

Новая станция вскоре откроется в районе «Аэропорт». Она находится между станциями Третьего пересадочного контура (ТПК) - "Ходынское поле" и "Нижняя Масловка". Станции входят в первую очередь строительства ТПК – одного из самых масштабных проектов метрополитена Москвы. Мэр города Сергей Собянин сообщил, что сейчас работы перешли в завершающую стадию. «Почти десять километров и пять станций метро, - говорит мэр о строительстве этого участка, - На станции «Петровский парк», которая будет интегрирована со станцией «Динамо», приступили к отделочным работам».

Строительство станции «Петрвоский парк» ведётся с 2012 года. В данный момент завершаются работы по возведению котлована и укладке монолитного железобетона.

Сергей Собянин уточнил, что станция «Петровский парк» - мелкого заложения. С неё будет осуществляться пересадка на действующую станцию "Динамо" Замоскворецкой линии.

По словам мэра Москвы, новая станция будет иметь два подземных вестибюля с выходами в город. Они обеспечат доступ пассажиров к объектам спортивного комплекса "Динамо" и Петровскому парку.

Станция «Петровский парк» значительно улучшит транспортную ситуацию в районе "Аэропорт". Около семидесяти пяти тысяч жителей района получат ещё одну станцию метро. «Кроме того, будет снята часть избыточной нагрузки с действующей станции "Динамо" Замоскворецкой линии», - подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин также обратил внимание, что по предварительным оценкам, пассажиропоток на станции "Петровский парк" составит двести сорок тысяч человек в день. В период максимальной загрузки – 24 тысячи человек ежечасно.

Интерьер станции выполнен в зелено-белой гамме. Пол выложат гранитом, а стены – мрамором.

Станция «Петровский парк» входит в состав участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр".

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства ранее говорил о том, что целиком ТПК планируется сдать и ввести в эксплуатацию в 2020 году. Речь идёт о тридцати станциях общей протяженностью более шестидесяти километров. Транспортный пересадочный контур будет выполнять функции второй кольцевой ветки. Он соединит существующие и перспективные хордовые линии на расстоянии до десяти километров и ближе от существующей кольцевой линии.

Транспортно-пересадочный контур значительно снизит нагрузку на станции кольца и внутри него.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати