RSS

Мэр Москвы открыл крупнейший в России центр восточных единоборств

13:35 13.04.2016

Крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу открылся в Москве. Новое учреждение посетил Мэр города Сергей Собянин.

Новый спортивный комплекс основан на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта. Он находится в районе Черемушки на юго-западе Москвы.

Школа занимается подготовкой спортсменов по восточным единоборствам более 20 лет. За это время из её стен выпущено 28 чемпио­нов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу.

Сейчас спортивный комплекс на базе МЭШ Москомпспорта является одним из самых известных, а благодаря новому зданию, теперь стал и самым крупным.

«Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин, - Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься несмотря на сложные программы учебы и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете. Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы».

По словам Сергея Собянина, новая спортивная база поможет достойно тренировать молодых спортсменов и улучшить их достижения.

На данный момент в школе восточных единоборств обучается и тренируется почти четыреста человек.

Московская экспериментальная школа отличается тем, что помимо спортивного профилирования она осуществляет общую образовательную подготовку с углубленным изучением английского и китайского языков, а также истории и культуры Китая.

Учащиеся МЭШ неоднократно занимали призовые места на всероссийских предметных олимпиадах. За особые успехи в учёбе отмечены девять выпускников учреждения.

Московская экспериментальная школа восточных единоборств долгое время располагалась в типовом здании общеобразовательной школы площадью менее пяти тысяч квадратных метров. Очевидна была нехватка учебных классов и помещений для тренировок.

Сергей Собянин отметил, что эту проблему два года назад взяло под контроль Правительство Москвы. В результате был построен новый спортивный комплекс. Его площадь более, чем в два раза больше прежнего - 10,9 тысяч квадратных метров.

Теперь он стал крупнейшим в России специализи­рованным спортивным учреждением для занятий восточными единоборствами.

В новом спортивном комплексе на базе Московской экспериментальной школы созданы все условия для комфортных занятий и проведения соревнований международного уровня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати