RSS

"Единая Россия" добилась принятия льгот для московских соцобъектов

15:02 13.04.2016

Мосгордума приняла закон о введении льгот по уплате налогов для социально значимых объектов. Ранее инициативу выдвинуло московское отделение партии «Единая Россия» и поручило своей фракции в парламенте ускорить процедуру принятия данного документа.

Под социально значимыми объектами подразумеваются медицинские клиники, крупные спортивные объекты и другие социально значимые проекты. На заседании Мосгодрумы был принят законопроект, который снижает нагрузку по налогу на имущество для перечисленных выше объектов бизнеса. Для медицинских клиник вводится ставка снизится в 10 раз и станет 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости. Новые правила действительны для зданий, которые были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. По оценкам Правительства Москвы, право на льготу получат одиннадцать существующих зданий медицинских учреждения, а также все новые построенные объекты медицинского назначения.

Проект закона по инициативе партии «Единая Россия», уточняет порядок предоставления льгот по уплате земельного налога для крупных спортивных объектов. Теперь льготы распространятся и на строящиеся и реконструируемые объекты. Они будут применимы к действующим участкам, на которых осуществляется строительство, реконструкция спортивных зданий и стадионов, включающих ледовое или футбольное, а также оборудованных трибунами для зрителей общей вместимостью не менее 12 тысяч человек. Ставка земельного налога в 2014-2017 годах после введения льготы составит 20% стандартной ставки и увеличится до 50 процентов стандартной ставки с 2020 года. Уточняется, что платежи по земельному налогу для строящихся и реконструируемых спортивных объектов будут уменьшены в несколько раз.

Кроме того, закон о введении льгот по налогу на имущество распространяется на такие объекты, как агрокластеры. Их деятельность сейчас является для Москвы стратегически важной. Так посчитали представители партии «Единая Россия». Для них налоговая нагрузка уменьшится в четыре раза в ближайшие 2 года. Далее процент льготы будет постепенно увеличиваться и с 2020 года составит 50 процентов от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Проект закона о введении льгот для социально важных для Москвы объектов был внесен в московское законодательство представителями партии «Единая Россия». Цель - поддержать значимые для города отрасли. Документ был подготовлен на базе обращений бизнес-сообщества, спортивных организаций и организаций здравоохранения.

Максим Решетников, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы высказался о решении, принятом в Мосгордуме: «Речь идет в первую очередь об интересах москвичей. Сейчас экономическая ситуация непростая и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены, а главное, они нас заверили, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати